Среда
06.11.2024
13:23
Приветствую Вас Гость
RSS

Сентябрята 2007
Главная Регистрация Вход
Прикорм - Форум Мамочек Сентябрят »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Прикорм
OdessitkaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
И опять про прикорм.

Мы уже неделю пьем яблочный фреш по 20 грамм. Хочу через недельку еще что-то добавить. Вот думаю кашу или овощное пюре?
Марселька худенькая, и я всё таки склоняюсь к каше... Но какую фирму выбрать? Какую кашку? Как ее давать? Из Ложечки? Всегда одну и ту же или менять?

Кто, что думает?

Сильвия и Марселька

perez_kolbasaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 16:58 | Сообщение # 2
Рядовой
пойдем от обратного smile нам педиатр сказал, что кашу Петя начнет есть в последнюю очередь, потому что вес большой, а кашу рекомендуют более легким деткам, на ней быстрее всего вес нагуливается. так что ты права, если худенькая, то лучше кашку. когда начало прикорма было только в планах на ближайшие четыре месяца, хебамма (патронажная сестра) говорила, что для первого этапа лучше выбирать таких производителей как Nestle Alete или Sinlac (для склонных к аллергии на белок коровьего молока деток, Синлак на соевом белке), а также Milupa и Hipp (это все стабильные победители немецких тестов на качество, экологию и пр.). давать из ложечки, если нет отрицательных реакций - одну и ту же (вообще и в роддоме нам говорили, что менять смесь-кашу можно только в самом крайнем случае, если налицо плохая реакция. при том, что состав везде примерно одинаковый, небольшая разница есть, и ребенку всегда требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новой еде. а в том случае, если прикорм постоянно меняется, это привыкание затягивается до бесконечности и чревато расстройствами пищеварения и пр.).
еще в Германии недавно была буча по поводу так называемых кашек и бутылок "хорошего сна", которые стали очень популярны в последнее время (но я не знаю, продают ли их в России-Украине). ряд специалистов выступили против их применения, потому что эти продукты - энергетические бомбы. они перенасыщены калориями и за счет этого очень сытные, ребенок действительно спит хорошо, потому что просто обжирается, но пользы в этом мало. так что такие лучше не покупать.

Олич и Петрич здесь были

JDДата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:39 | Сообщение # 3
Рядовой
кашу мне тоже советовали последнюю очередь. может пюрешки овощные добавишь?
мы уже по банке в день кушаем, правда после картошки, цв.капусту проблемно впихнуть:)

Юлик и Лерик

OdessitkaДата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:21 | Сообщение # 4
Рядовой
в принципе, я не склоняюсь к тому чтобы откормить Марсель и чтобы оа стала толстой. Но в любом случаю прикорм начать уже хочу...
Наверное все таки начну с пюре.
Смысла делать самой не виду - местных овощей все равно нет в продаже сейчас.
Так что буду покупать...
У нас я видела только hipp и gerber... То что вы пишете - у нас такого нет sad

Сильвия и Марселька

Фекла-СвеклаДата: Понедельник, 28.01.2008, 00:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Привет сентябрюшки.
Мы сначала пили фреш зел яблоко не очен пошел, потом яблочное пюре (брала яблочки послаще в микроволновку и в муку), потом кабачок, грушу, теперь картошку, и в итоге в течении дня яблочко, потом грушу, кабачок\картофель, но это не для всех со старшей бы у меня сейчас было бы только яблоко, но Дарья крупнее и *развитее* родилась, с 3-х месяцев стало видно что пора вводить что-нить

kweennyДата: Понедельник, 28.01.2008, 07:12 | Сообщение # 6
Рядовой
мы пока только яблоко ели помаленьку.
попробовала раз дать брокколи гербер,так она сморщилась и очень обидно отвернув губку расплакалась.

JDДата: Понедельник, 28.01.2008, 11:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Quote (kweenny)
попробовала раз дать брокколи гербер,так она сморщилась и очень обидно отвернув губку расплакалась.

Гербер и моя нестала капусту, а вот Семпер капусту за обе щёки:)

Юлик и Лерик

tuuusikДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:02 | Сообщение # 8
Рядовой
А разве не лучше прикорм позже всего вводить, я хочу в 6 месяцев, но т.к. у нас проблемы с запорами, то думаю врач скажет вводить.

perez_kolbasaДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Фекла-Свекла, а почему, раз крупнее, то прикорм? нам педиатр наоборот сказал - как можно позднее вводить (Петя в 3,5 месяца, во время последнего планового визита к врачу, был 8300 и 70 см). если детка деликатного сложения, тогда имеет смысл пораньше начать кормить "человеческой" едой.
я, честно говоря, все мечтала, как начну прикармливать - думала, хоть спать начнет всю ночь. а с другой стороны - ни возни с ложкой, ни затруднений на тему, что съест, а что не захочет, красота. ненадолго, конечно, максимум до шестого месяца...

tuuusik, а у вас прямо запоры или просто редко в туалет ходит? наш врач придерживается такого мнения, что у ребенка на ГВ в принципе не может быть запора как такового, а может быть свой, специфический римт опорожнения кишечника. на ГВ "запирать" нечему, состав питания однородный, а имеющиеся небольшие вариации, связанные с питанием мамы, роли практически не играют. сын, бывает, несколько дней в туалет не ходит, но он не нервничает, и я спокойна. потом просто побольше выдает. у подруги ребенок (тоже сентябренок) ходит по большому как часы - раз в неделю, в воскресенье в обед.

Олич и Петрич здесь были

МаМалюняДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:58 | Сообщение # 10
Рядовой
Вы тоже склоняетесь к выводу,что лучше баночки покупать? Я уже ломаю над этим голову, через месяц буду вводить... Овощи и правда тепличные все... Вот мучает меня вопрос, а если на баночке дата произодства "не в сезон" это нормально? Или там и правда контроль качества гарантирован? wacko

Добавлено (28.01.2008, 15:58)
---------------------------------------------
А мы тоже сами не какаем, но не выдерживаем больше 1, 5 суток... приходиться ноги задирать... хотя все жидкое, но почему не выходит? Это может быть дизбактериоз? Многие так считают... cry

perez_kolbasaДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:20 | Сообщение # 11
Рядовой
МаМалюня, ну после задирания ног все получается же? я бы подумала, что проблема скорее механическая, чем какая-то другая - у малыша слабые мышцы брюшины, ему тяжело вытужить стул. если консистенция нормальная, цвет нормальный, запах нормальный, то все в порядке.

Олич и Петрич здесь были

МаМалюняДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:35 | Сообщение # 12
Рядовой
С цветом и запахом все также... я тоже думаю, что проблема в этом, просто месяц целый какали сами, а потом все по-новой... Будем ждать.

katiussshkaДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:30 | Сообщение # 13
Рядовой
Смотрю многие уже начали прикармливать малышей,а я вот никак не решусь.Врач сказала начинать давать овощной отвар,а только потом пюрешки,мама говорит яблочный сок по-немногу давать.А я вот никак не решусь,с чего начать,когда?Вся в раздумьях.

Ja stala samoj schastlivoj 2007-09-18-rodilsia moj sinok Danilka

МаМалюняДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:49 | Сообщение # 14
Рядовой
Я буду с 6 вводить брокколи или кабачок, сейчас нам 5 и мы пока ничегошеньки не пробовали!

JDДата: Понедельник, 28.01.2008, 21:00 | Сообщение # 15
Рядовой
Quote (МаМалюня)
Я буду с 6 вводить брокколи или кабачок, сейчас нам 5 и мы пока ничегошеньки не пробовали!

Моя брокколи отказалась есть, пришлось с картошки и цв капусты начинать...кабачок завтра бум пробовать smile

Юлик и Лерик

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024